«Постные блюда и нескучные гарниры»

Гречка с овощами

Обжарить в глубокой сковороде (или кастрюле большого диаметра из нержавеющей стали) с растительным маслом порезанную крупную луковицу (или две мелких) и натертую морковь (1-2 шт), добавить 1 крупный нарезанный сладкий перец (или 2 мелких), через 2-3 минуты - два нарезанных помидора, притушить в течение одной минуты, всыпать 1 стакан обжаренной на сухой сковороде гречки, два стакана горячей воды, лавровый лист и сухую зелень (по вкусу), посолить, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть крышкой и больше не открывать в течение 20 минут. После выключения можно укутать и дать настояться еще 10-15 минут.
Этот же рецепт можно приготовить не из свежих овощей (перца и помидоров), а на основе домашних заготовок лечо (добавляется за 5 минут до готовности гречки).