Овсяный кисель

Густой овсяный кисель для употребления перед сном (2-3 порции)


Вечером 1 стакан хлопьев «Геркулес» заливаем двумя стаканами остывшей кипяченой воды и оставляем на сутки при комнатной температуре (можно добавить 10-12 промытых изюмин). Вечером следующего дня хорошо перемешиваем в воде разбухшие хлопья, которые должны приобрести легкий запах забродившего напитка. Процеживаем их через сито, хорошо отжимаем и отбрасываем. Получившийся слизистый раствор переливаем в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения при перемешивании. После появления на поверхности пузырей (не кипятить!) сразу снимаем с огня и разливаем по чашкам. После остывания до комфортной температуры густой кисель можно употреблять перед сном в качестве «пред-сонного» блюда и на завтрак (в холодильник не ставить!).