Медаль Корсакова - Лауреаты

Замаренов Николай Андреевич

Замаренов Николай Андреевич, родился в г. Ставрополь на Северном Кавказе.

В 1978 г. окончил Ставропольский мединститут по специальности - лечебное дело.
В 1983 г. закончил клиническую ординатуру в I-ММИ им. И.М. Сеченова по той же специальности. Работал врачом в Ставропольском крае и в г.Москве.
В 1984-85 г окончил специальные 1-годичных курсы при Московской гомеопатической поликлинике, организованные впервые по специальному приказу Минздрава СССР, после запрета с 1966 года. После этого работал гомеопатом в той же поликлинике.
В 1985 году прошел курсы по иглорефлексотерапии при ЦИУ (РМАПО).
В 1989 году создавал Московскую гомеопатическую ассоциацию и был избран ее первым президентом.
С 1990 г. по настоящее время является президентом Российской гомеопатической ассоциации.
С 1993 по 2003 гг. был вице-президентом Международной медицинской гомеопатической лиги.

Впервые в России в 2002 году проводил 57-й Конгресс Лиги. Был избран президентом Конгресса.

Обучался у известных гомеопатов мира - Процессо Санчеса Ортеги, Давида Флореса Толедо, Цезаря Кремонини, Альмы Родригес, Г. Келера, Ж. Бенвенисте, Д.П. Растоги, Дж.Пала, Р.С. и А. Переков, Постоянно выезжает в зарубежные командировки в различные страны мира по приглашению коллег-гомеопатов с научными докладами и выступлениями. Читал лекции для врачей гомеопатов в 1992 и 2009 гг в Бельгийском Гомеопатическом обществе (UHB), в 1997 году в Академии гомеопатии в Барселоне (Испания), в 1995 и 1997 гг. в Мексиканской гомеопатической ассоциации д-ра П.С. Ортеги, в 1996 и 1997 гг в Свободном гомеопатическом университете ( LUIMO) в Неаполе (Италия), в 1993, 1995, 2004, 2008 в Академии гомеопатии им. Беннисгаузена (Дели), в Джайпурском гомеопатическом колледже (Джайпур), на факультете гомеопатии Технологического Университета (Гоа) в Индии.

С 1996 года по настоящее время проводит постоянно действующие ежемесячные бесплатные образовательные и практические семинары для врачей в г. Москве на базе медицинского госпиталя МО РФ. Организовывает обучение по гомеопатии для врачей за рубежом.
Является членом Европейского комитета по гомеопатии (ЕСН) при Европарламенте.
В 1999 году защитил диссертацию с присвоением звания кандидата медицинских наук.

С 2002 года работает доцентом кафедры Организации производства и реализации лекарственных средств ФПОПП ММА им. Сеченова, где ведет доцентский курс по фармации в гомеопатии.

Преподает гомеопатию для врачей с 1990 года, сначала в Высшей школе гомеопатии (РГА), а в настоящее время на кафедре Гомеопатии и акупунктурной медицины Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства РФ. Им обучено не менее 1000 специалистов в области гомеопатии.

Является экспертом НЦ ЭСМП Росздравнадзора, членом Экспертного Совета по гомеопатии Минздравсоцразвития РФ.
Принимал участие в заседании Ученого Совета МЗ РФ 26.12.1994, где было одобрено разрешение гомеопатического метода лечения, в 1996 г в разработке и внедрении Унифицированной программы обучения по гомеопатии в РМАПО и МЗМП РФ, а также с 1993 г по настоящее время в работе специальных комиссий Государственного Собрания РФ по принятию законодательства в сфере здравоохранения.

В соавторстве зарегистрировал в РАЕН научное академическое открытие по кристаллографии в гомеопатии (2003 г).
Тесно сотрудничает с НИИФармации МЗ РФ, сейчас НИИФ ММА им.Сеченова по разработке и внедрению необходимой документации в области отечественной гомеопатической фармации - ВТУ, ВФС, ФСП, ПР, а в дальнейшем - стандартов GMP. Под его редакцией выпущено учебно-методическое пособие «Фармацевтическая гомеопатия» в 2004г.

Автор более 100 научных работ и публикаций. В том числе в 1991г. проведена работа в Горьковском НИИ Профпатологии, доказывающая эффективность высоких гомеопатических разведений, доложенная во ВНИИПрофпатологии МЗ РСФСР (1991 г) и в АМН РФ (1992г.). В 2003 г опубликовано научное академическое открытие по кристаллографии в гомеопатии.

В 2007 году проведена работа в ВНИИЗЖ ВОЗ, где показана эффективность гомеопатических препаратов в лечении гриппа Н5N1, в дальнейшем опубликованная в трудах научной конференции «Клинические исследования» фонда «Здоровье» МЗ РФ.

Кроме того, с 1992 года организовал научные разработки Предприятия ООО «Гомеофарма» по внедрению в практику гомеопатического производства гомеопатических комплексных и однокомпонентных лекарственных средств, в различных фармацевтических формах.

12.02.2009 г.

Возврат к списку